Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/11/2013
Data da última atualização:  07/07/2016
Autoria:  BUENO, M. S.; ISSAKOWICZ, J.; WATANABE, M. H. T.; CANOVA, E. B.
Título:  Características de carcaças e cortes comerciais.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ, 2009. 1 CD-ROM. Palestra.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O peso da carcaça é uma das principais variáveis a ser classificada, pois define o tamanho das peças comerciais e garante uniformidade ao produto. O mercado tem demanda para carcaças de pesos diferentes, embora essa faixa de preferência, na região sudeste do Brasil, está entre 13-16 kg, provenientes de animais de idade jovens, entre 100 e 200 dias. As carcaças devem apresentar com carne macia, com sabor suave e delicado, com uma leve cobertura de gordura, sem ser excessiva e distribuição uniforme. A espessura de gordura de cobertura em torno de 1-2 mm, bem distribuída por toda a carcaça, pode ser considerada adequada para nossa região. Valores acima de 3 mm, raramente obtida em cordeiros dessa idade, atendem apenas mercados específicos. Os cortes efetuados são muito variados, com nomes muito distintos, conforme a região e os autores. Existe também a diferença entre cortes comerciais e cortes realizados em experimentação cientifica, o que dificulta a padronização e a comparação de resultados.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Cortes comerciais.
Thesagro:  Carcaça; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27710 - 1ADDPL - CDCD 00217
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. G. de O.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; BOTELHO, S. de C. C.; SILVA, B. R. da; SILVA, W. D. da. Caracterização biométrica de quiabo-de-metro. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 14.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional