|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/11/2013 |
Data da última atualização: |
07/07/2016 |
Autoria: |
BUENO, M. S.; ISSAKOWICZ, J.; WATANABE, M. H. T.; CANOVA, E. B. |
Título: |
Características de carcaças e cortes comerciais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ, 2009. 1 CD-ROM. Palestra. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O peso da carcaça é uma das principais variáveis a ser classificada, pois define o tamanho das peças comerciais e garante uniformidade ao produto. O mercado tem demanda para carcaças de pesos diferentes, embora essa faixa de preferência, na região sudeste do Brasil, está entre 13-16 kg, provenientes de animais de idade jovens, entre 100 e 200 dias. As carcaças devem apresentar com carne macia, com sabor suave e delicado, com uma leve cobertura de gordura, sem ser excessiva e distribuição uniforme. A espessura de gordura de cobertura em torno de 1-2 mm, bem distribuída por toda a carcaça, pode ser considerada adequada para nossa região. Valores acima de 3 mm, raramente obtida em cordeiros dessa idade, atendem apenas mercados específicos. Os cortes efetuados são muito variados, com nomes muito distintos, conforme a região e os autores. Existe também a diferença entre cortes comerciais e cortes realizados em experimentação cientifica, o que dificulta a padronização e a comparação de resultados. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina; Cortes comerciais. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01694naa a2200205 a 4500 001 1971681 005 2016-07-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUENO, M. S. 245 $aCaracterísticas de carcaças e cortes comerciais. 260 $c2009 520 $aO peso da carcaça é uma das principais variáveis a ser classificada, pois define o tamanho das peças comerciais e garante uniformidade ao produto. O mercado tem demanda para carcaças de pesos diferentes, embora essa faixa de preferência, na região sudeste do Brasil, está entre 13-16 kg, provenientes de animais de idade jovens, entre 100 e 200 dias. As carcaças devem apresentar com carne macia, com sabor suave e delicado, com uma leve cobertura de gordura, sem ser excessiva e distribuição uniforme. A espessura de gordura de cobertura em torno de 1-2 mm, bem distribuída por toda a carcaça, pode ser considerada adequada para nossa região. Valores acima de 3 mm, raramente obtida em cordeiros dessa idade, atendem apenas mercados específicos. Os cortes efetuados são muito variados, com nomes muito distintos, conforme a região e os autores. Existe também a diferença entre cortes comerciais e cortes realizados em experimentação cientifica, o que dificulta a padronização e a comparação de resultados. 650 $aCarcaça 650 $aOvino 653 $aCarne ovina 653 $aCortes comerciais 700 1 $aISSAKOWICZ, J. 700 1 $aWATANABE, M. H. T. 700 1 $aCANOVA, E. B. 773 $tREUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ, 2009. 1 CD-ROM. Palestra.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SILVA, L. G. de O.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; BOTELHO, S. de C. C.; SILVA, B. R. da; SILVA, W. D. da. Caracterização biométrica de quiabo-de-metro. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 14.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|